24 июля
>

СЕНСОРНЫЙ МАРКЕТИНГ: НА ЧТО СПОСОБНЫ ЗАПАХИ И МУЗЫКА

ОДИНАКОВО ЛИ МЫ СЛЫШИМ МУЗЫКУ И ЗАПАХИ? СПОСОБНЫ АРОМАТЫ И ЗВУКИ ПРЕВРАТИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ В РЕАЛЬНЫХ, И ДАЖЕ В ПОСТОЯННЫХ?

Наверняка Вы замечали магазины, в которых толпами роятся клиенты, все выходят как минимум с одним пакетом покупок, и при  этом, ассортимент и качество товара этой площадки, ну мягко говоря, оставляет желать лучшего. В чем же дело? Какой магнит притягивает в магазин людей и заставляет их покупать?
Хитрые маркетологи давно ушли за рамки всем известных приемов вроде «золотого сечения» и тому подобных уловок. Этим уже никого не удивишь. Традиционные маркетинговые инструменты уже не приносят пользы участникам рынка, так как степень доверия к средствам прямой рекламы у потребителей давно снижена. А вот ноты ароматов и музыки способны воздействовать на нужные «рычаги» и вызывать абсолютно разные эмоции: от раздражения до самого глубокого умиротворения. Дело техники.

БУДУЩЕЕ ЗА СЕНСОРНЫМ МАРКЕТИНГОМ?
Все чаще управляющие компании торговых центров и владельцы магазинов уделяют внимание сенсорному маркетингу. Пока еще не так много исследований, подтверждающих, каким образом музыка, цветовые или ароматические спецэффекты влияют на рост продаж, но факт в том, что комфортная атмосфера в торговом зале способствует лояльности покупателей.
Эксперты в один голос твердят, что сенсорный маркетинг только набирает обороты и совсем скоро он будет задействован в разных сферах бизнеса. А наибольшую популярность аудио и аромо-эффекты получат в сфере торговли и общепита.

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА
Начнем с музыкальных нот. Музыку для внушения определенных мыслей стали использовать давно. Еще в начале двадцатого века американец Д. Склаур основал звукозаписывающую студию по производству функциональной музыки. Его композиции были фоном в лифтах небоскребов и успокаивали нервы пассажиров.
В настоящее время количество мест, где нужно создать искусственное настроение у людей только возросло. На сегодняшний день существует много звукозаписывающих студий и компаний, которые предлагают композиции для ресторанов, кафе и, конечно, для магазинов.

«ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МУЗЫКА»
Что бы решить конкретную бизнес-задачу специалисты подбирают музыкальные композиции с определенным «настроением» и компонуют их в правильном (в научном понимании) порядке. Сама по себе функциональная музыка – это инструмент управления настроением. То есть, у потенциального клиента появляется ощущения комфорта, он расслабляется, забывает о насущных проблемах и с головой уходит в шопинг.
С помощью таких музыкальных приемов можно стимулировать не только одноразовый шопинг-бум у клиента. Правильная музыка оставит в памяти хорошие воспоминание о магазине и вызовет непроизвольное желание туда вернуться. Естественно, при условии, что совершенная ранее покупка была удачной/качественно/полезной.

ПРОДАЮЩИЕ СОНАТЫ
Для того чтобы получить от мелодий нужный нам эффект, необходимо учесть ряд аспектов: объем и конфигурацию торгового помещения, целевую аудиторию и ее демографические особенности, время суток, специфику продаваемого товара. Для максимального эффекта необходимо добиться правильного распространения звука в торговом помещении.
Конечно, музыка зачастую действует не столько сама по себе, сколько служит психологическим «катализатором» для других средств воздействия на потребителя. Так что на музыкальном сопровождении останавливаться не стоит. Есть еще один отличный прием работы с сознанием и подсознанием потенциальных покупателей.

ДЕНЬГИ ВСЕ ЖЕ ПАХНУТ
Арома-маркетинг — гораздо больше, чем просто рассеивание приятного аромата в пространстве. Это способ создания фирменного стиля и передачи маркетинговых сообщений определенной целевой аудитории с помощью запаха. У запаха есть способность влиять на поведение и запускать мгновенный процесс воспоминаний и ассоциаций. Когда аромат сочетается с другими маркетинговыми сигналами, он усиливает запоминаемость бренда и устанавливает длительную связь с потребителями. Поэтому современные бренды, для которых важен контакт с клиентом, так активно ароматизируют свое пространство.
Ароматизация магазинов одежды сегодня имеет особое значение, так как все больше покупателей отдают предпочтение онлайн-покупкам. Поэтому в современных бутиках освещение, декор, музыка, аромат и сервис продуман до мелочей. Аромат помогает создать связь между покупателем и товаром на эмоциональном уровне.

КАКОЙ ЗАПАХ «ПРОДАЕТ»?
По данным европейских исследований, ароматизация воздуха в магазине продуктов поднимает покупательную способность более чем на 30 %. А несколько лет назад в Италии произошел просто феноменальный случай: ароматизация точек продаж ветчины в вакуумной упаковке, не имеющей собственного запаха, способствовала росту продаж более чем на 100 %.
Все, наверное, помнят рекламную кампанию одного кофейного бренда, в которой люди бессознательно следовали за кофейным ароматом? Собственно, эта история  - не выдумка. Аромат кофе — один из самых привлекательных для покупателей. Использование его во входной зоне весьма оправдано. Статистика продвижения мировых брендов показывает, что в среднем этот аромат способствует увеличению уровня продаж на 15–20 %.

В магазинах одежды покупкам способствуют ароматы ванили, лимона, мяты и базилика. Продажи постельного белья увеличиваются благодаря запаху лаванды. Дорогое женское нижнее белье лучше покупают, если по торговому залу порхают смешанные запахи эфирных масел, которые считаются афродизиаками  — розы, жасмина и иланг-иланга.
Да, покупки – процесс эмоциональный в большинстве случаев. Но, как говорится, музыкой и ароматом сыт не будешь. По этому, в погоне за изощренными уловками маркетологов, не стоит забывать о главном – о качестве товара, который Вы хотите продать.


Спасибо, ваш заказ принят

Менеджер с вами свяжется.
Не знаете кто Ваш менеджер?
Узнать

Выберите цвет

Зарегистрироваться

Забыли пароль?
Не беда!

Мы можем напомнить вам его за 10 секунд!

Для этого введите e-mail, указанный при регистрации.

Мы отправим вам письмо с инструкциями.

или

Введите телефон, указанный при регистрации.

Мы вышлем вам SMS с кодом для смены пароля.

Вспомнили пароль?

Внимание!
Пароль хранится в зашифрованном виде.
Это гарантирует безопасность всех ваших операций.
Ваш пароль известен только вам.
Поэтому мы не можем сказать его вам лично или по телефону.

Я уже зарегистрирован