30 августа
>

Одежда больших размеров: ожидание и реальность

Что б подвести к очень важному вопросу в мире моды, предлагаем начать с сухих фактов. По результатам исследования РБК «Розничные сети по продаже одежды 2017», спрос на одежду больших размеров остается неудовлетворенным. Несмотря на наличие отдельных товаров size plus у 20-25% fashion-сетей, их ассортиментный ряд остается довольно узким. Наличие лишь 1-2 SKU размером 58 и выше, привычная картина при анализе представленности одежды категории size plus.
В онлайн-ретейле ситуация несколько лучше. Однако и здесь доля одежды размерных рядов 58 и выше не превышает 2% от всего ассортимента. Наиболее актуальна проблема в сегменте женской одежды, где наибольший выбор имеют россиянки, являющиеся обладательницами 42-50 размера одежды. Затруднительным здесь является поиск одежды размером уже от 52 и выше.
Сложности поиска
О сложностях поиска одежды размера size+ уже ходят легенды. «Проблема магазинов, которые занимаются plus size, комплексная. Просто байеры не относятся к этой одежде так же, как к одежде более популярных размеров. Даже тот факт, что не в каждом московском магазине H&M есть линия для полных, говорит о многом. Раньше была такая сеть «Леди X и три толстяка», давно не заходила туда — там было все из серии «удобство для среднестатистической жизни на даче»: такие бермуды разнообразные. Либо, наоборот, скучные черные костюмы. Но и сейчас у меня, как и у многих женщин с большой грудью или попой, выбор небольшой. Хорошо хоть появилось какое-то количество демократичных марок и дизайнерских ателье вдобавок к паре премиум-брендов. Хотя, как говорила героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе», «нет ничего невозможного для человека с интеллектом». Важно не количество вещей, а их качество, посадка на вашу фигуру и соответствие вашему стилю», - рассказала в своем интервью Мария Федорова, главный редактор Glamour Russia.
Size-нюансы
Если найти магазины с «большими размерами» еще возможно, то вот «обнаружить»  действительно качественную одежду выше 52-го размера еще сложнее. Говоря о качестве, мы говорим, в первую очередь, о «посадке» изделия. Ведь вне зависимости от параметров, женщины хотят подчеркивать свои достоинства и прятать недостатки.
В создании верхней одежды Size+ есть ряд нюансов, о которых знают все профессионалы. Недостаточно добавить «несколько сантиметров» к готовым лекалам, например, для пошива пальто 52-го размера. Что бы повторить модель стандартного size-ряда в размере выше 52-го нужна полная «переработка» лекал. Это процесс довольно трудоемкий, но как результат – изделие с идеальной посадкой.
Как решаем задачу мы?
В ES перед тем как выполнить полюбившееся изделие в размерной линейке size+ специалисты по несколько дней тщательно изучают особенности пальто. И только потом принимают решение «приживется» или нет изделие в «большой» линейке. Ведь в конструировании верхней одежды особенно важно правильное расположение выточек, строчек, фурнитуры. Пальто, которое волшебно выглядит на женщине 48-го размера, может подчеркнуть недостатки 54-го.
Дизайнеры в создании пальто (дубленок, плащей, курток) больших размеров также используют множество визуальных приемов, которые помогают сделать силуэт более стройным. Приемов есть множество: начиная от вертикальных рельефов на издеоии и заканчивая дополнительными застежками, с помощью которых можно регулировать объем в нужных местах.
Белый не полнит?
Также дизайнеры  прорабатывают цветовую палитру линейки с больших размеров. Естественно, речь не идет о предположении «темное стройнит, белое – полнит». Дизайнеры отталкиваются и от модных тонов сезона, и от их правильного использования в той или иной модели.
На сегодня бренд ES продолжает развиваться и работать с размерной линейкой Size+. Для нас это большая ответственность, так как нашему бренду уже почти два десятилетия доверяют миллионы.

Спасибо, ваш заказ принят

Менеджер с вами свяжется.
Не знаете кто Ваш менеджер?
Узнать

Выберите цвет

Зарегистрироваться

Забыли пароль?
Не беда!

Мы можем напомнить вам его за 10 секунд!

Для этого введите e-mail, указанный при регистрации.

Мы отправим вам письмо с инструкциями.

или

Введите телефон, указанный при регистрации.

Мы вышлем вам SMS с кодом для смены пароля.

Вспомнили пароль?

Внимание!
Пароль хранится в зашифрованном виде.
Это гарантирует безопасность всех ваших операций.
Ваш пароль известен только вам.
Поэтому мы не можем сказать его вам лично или по телефону.

Я уже зарегистрирован