20 июня
>

Что такое пух и с чем его «едят»

А Вы знаете, что из сезона в сезон носят абсолютно все? Кто-то предпочитает пальто из кашемира, кто-то шубу, кто-то испытывает свою термостойкость. Но, так или иначе, пуховик в гардеробе есть у каждого. И спрос на изделия из натурального пуха  - неизбежен.
В сознании жителей постсоветского пространства пуховик ассоциируется с типовой курткой, которая была у каждого второго: местные производители скопировали дизайн финской сборной после Олимпиады-80, и куртки на синтепоне разошлись по всей стране — ярко-фиолетовые или зеленые с желтыми полосками, капюшоном и оторочкой из искусственного меха. 30 лет спустя приходится возвращаться к эстетике небогатого на изысканный дизайн прошлого. Объяснением тому служит массовый хайп вокруг эстетики некрасивого, снижения высокого стиля и иронии над контекстом.
В чем сила пуха?
Можно писать длинные рассказы о модных трендах аля спорт-шик. О невероятной популярности пуховиков среди звезд и прочее. Но если говорить объективно и просто, то стоит сказать, что пуховик – это тепло, комфортно, доступно. Пух среди всего разнообразия утеплителей всегда оставался самым теплым. При этом учитывая другие достоинства, пух, как утеплитель, принято считать идеальным материалом. Он экологически чистый и натуральный, легкий, долговечный, имеет очень высокие теплоизоляционные свойства и способен сжиматься и восстанавливать полностью свой объем.
Ахиллесова пята или «он же промокнет»
Единственный недостаток пуха – в гидрофильности, то есть, боязни влаги. Чтобы такого не случилось, пух обрабатывают специальными веществами, превращая его с гидрофильного – в гидрофобный. Такой пух перестает бояться влаги и не теряет своих свойств при намокании или от влаги тела (тело человека постоянно потеет, поэтому даже без дождя влага проникает в утеплитель). Подробнее об обработке расскажем ниже.
Трудности выбора
Уже написано миллион «пособий» на тему «как выбрать качественный пуховик». И Ваши клиенты перед совершением покупки, скорее всего, заглянут в «руководство по выбору пуховика». Так что мы, как производители, делаем все для того, что б розничный покупатель был доволен и качеством, и дизайном, и ценой изделия из пуха.
По рецепту
Каждый шеф-повар четко соблюдает соотношение пропорций в блюде. Мы также создали «рецепт» идеального пуховика. Оптимальный баланс: 80% пуха и 20% пера. При таком соотношении изделие удерживает больше тепла, но остается воздушным и легким.
И в дождь и в снег
Возможно, 10 лет назад технологии обработки пуха не позволяли добиться гидростойкости и пуховые изделия были «бессильны» перед дождем или мокрым снегом. Сегодня все изменилось. Пуховики мы шьем из пуха, который предварительно обрабатывается специальным раствором. Это делает изделие устойчивее к влаге. А также благодаря специальным компонентам раствора, повышается упругость пуха на 10%.
Все по местам
В любом пуховике наполнитель распределен по пуховым блокам-квадратам. Если они превышают в длину-ширину 20-30 см, то пух будет сваливаться к нижнему шву, и куртка будет плохо удерживать тепло. Именно по этой причине, наши специалисты разрабатывают модели «правильного» кроя.
Где купить пух канадского единорога?
Натуральный пух со всеми «стандартами качества» можно купить только в заморских странах? На самом деле именно в России можно приобрести лучшее сырье дня пуховиков. Качество пуха определяется в основном качеством сырья, а на него в большой степени влияют природные условия содержания птицы. Очень ценится сырьё, которое собирают в холодной России – такой пух крупный и содержание его в сырье больше.
Какие пуховики будут покупать этой зимой
В этом сезоне пуховиков множество и самых разных: короткие и длинные, объемные и легкие, с капюшоном и без, приталенные или, наоборот, замысловатых асимметричных форм. Добавьте к этому новые технологичные материалы и инновационный крой и, похоже, выбирать между красотой и удобством больше не придется.



Спасибо, ваш заказ принят

Менеджер с вами свяжется.
Не знаете кто Ваш менеджер?
Узнать

Выберите цвет

Зарегистрироваться

Забыли пароль?
Не беда!

Мы можем напомнить вам его за 10 секунд!

Для этого введите e-mail, указанный при регистрации.

Мы отправим вам письмо с инструкциями.

или

Введите телефон, указанный при регистрации.

Мы вышлем вам SMS с кодом для смены пароля.

Вспомнили пароль?

Внимание!
Пароль хранится в зашифрованном виде.
Это гарантирует безопасность всех ваших операций.
Ваш пароль известен только вам.
Поэтому мы не можем сказать его вам лично или по телефону.

Я уже зарегистрирован